Satgas Citarum Sektor 21 Cikapundung Rawat Sungai, Babat Rumput Liar Di Bantaran

oleh
Satgas Citarum Sektor 21 Cikapundung Rawat Bantaran Sungai Tetap Bersih

KAB. BANDUNG, sorotnusantara.com,- Guna merawat kebersihan daerah aliran sungai, jajaran Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 05/Cikapundung bersama warga pelopor kebersihan melaksanakan giat pengangkatan tanaman liar yang tumbuh di dinding penahan bantaran sungai.

Kegiatan selepas apel tersebut mengambil sasaran pembersihan di Sungai Cikapundung Desa Sukapura RT 03 RW 06, Kecamatan Dayeuhkolot.

Tampak sebelum dibersihkan, tanaman liar yang berpotensi menyangkutnya sampah dan merusak dinding penahan sungai, sudah tumbuh cukup tinggi.

“Ya, kami Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 05 hari ini bersama warga pelopor kebersihan melaksanakan giat korve di bantaran Sungai Cikapundung yang berlokasi di RT 03 RW 06, Desa Sukapura, Dayeuhkolot,” kata Sertu Odang Kusdinar, (15/9/2020).

“Kita melaksanakan pembersihan sampah dan pembabatan rumput liar di sepanjang 80 meter aliran sungai,” tambahnya.

Pada giat korve tersebut, sampah dan rumput liar yang dibersihkan kemudian diangkat dan dikumpulkan lalu biarkan kering untuk selanjutnya dibakar sampai habis.

“Harapannya ya Sungai Cikapundung ini tetap terjaga kebersihannya dan warga masyarakat di sekitar daerah aliran sungai ini senantiasa turut berperan aktif melestarikannya. Minimal sampah sekecil apapun tidak dibuang ke sungai,” pungkas Sertu Odang Kusdinar.

[St]