Lanud Suryadarma Gelar Doa Bersama Peringati Hari Bakti TNI AU 2019 Di Masjid Ar-Rahman

oleh
Lanud Suryadarma Gelar Doa Bersama Peringati Hari Bakti TNI AU 2019 Di Masjid Ar-Rahman

SUBANG,- Jajaran Lanud Suryadarma gelar kegiatan doa bersama dalam rangka syukuran atas terlaksananya pelaksanaan Latihan Angkasa Yudha, kegiatan Fire Power Demo serta dalam rangka memperingati Hari Bakti TNI Angkatan Udara ke-72 yang jatuh pada tanggal 29 Juli.

Personel Lanud Suryadarma melaksanakan kegiatan doa bersama bertempat di Masjid Ar-Rahman, Lanud Suryadarma, Senin (29/7/2019), yang dihadiri oleh para pejabat Lanud Suryadarma, Perwira, Bintara, Tamtama, PNS Lanud Suryadarma dan Siswa – Siswi SMK I Angkasa dan 2 Kalijati.

Sebelum kegiatan Doa Bersama dimulai, dilaksanakan kegiatan shalat Zuhur bersama, acara doa bersama ini dipimpin oleh Mayor Tek Asnim Supriatna. Pada kesempatan tersebut Mayor Tek Asnim Supriatna menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan adalah dalam rangka mengucap syukur kehadirat Allah Subhanahu Wata’ala atas suksesnya kegiatan Latihan Angkasa Yudha 2019 yang dilaksanakan di Lanud Iswahjudi, Kegiatan Fire Power Demo serta dalam rangka memperingati Hari Bakti TNI Angkatan Udara ke-72.

Ditempat yang sama, Kadispers Lanud Suryadarma, Letkol Pnb Tarmudji menjelaskan, Latihan Angkasa Yudha 2019 dengan gelar kekuatan penindak (Fire Power Demo) merupakan akumulasi latihan yang bertingkat di seluruh satuan TNI AU, sekaligus penjabaran dari Doktrin Swabhuwana Paksa.

Kegiatan tersebut dilaksanakan bertempat di Air Weapon Range (AWR) Pandan Wangi, Lumajang Jawa Timur dengan melibatkan 42 pesawat tempur, 12 pesawat angkut baik ringan dan berat, 5 Helikopter serta 2400 prajurit TNI AU.(*)