,

Gus Yusuf, Ungkap Keunggulan Perempuan Bangsa

oleh
Foto bersama : Kader perempuan PKB yang tergabung dalam Perempuan Bangsa melakukan foto bersama Ketua DPW PKB Jateng disela-sela agenda Muswil.

SorotNusantara.com , Semarang – Perempuan Bangsa sebagai sayap organisasi dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menggelar Musyawarah Wilayah. Dalam kesempatan tersebut Ketua DPW PKB Jawa Tengah KH M Yusuf Chudlori mengungkapkan keunggulan Perempuan Bangsa.

Berdasarkan jumlah anggota legislatif PKB kaum perempuan sebagai anggota DPRD kabupaten/kota dalam Pemilu 2019 di Jateng mengalami peningkatan. yakni hasil Pemilu 2019 sebanyak 36 kursi, dari sebelumnya 27 kursi.

“Untuk DPRD Jateng dari 3 anggota menjadi 4. Sementara DPR R1 Dapil Jateng dari 1 anggota menjadi 3 anggota. Jumlah keseluruhan anggota dewan perempuan dari PKB sebanyak 43 anggota,” sebutnya, di hotel Grasia Gajahmungkur, Kota Semarang, Minggu (11/8/2019).

Menurutnya, kondisi tersebut seharusnya menjadi kekuatan utama penggerak organisasi dan kaderisasi Perempuan Bangsa. “Muswil ini merupakan bentuk dari kedisiplinan organisasi,” tandasnya.

Karenanya, Gus Yusuf dalam pengarahannya meminta Perempuan Bangsa harus mampu menjadi garda terdepan dalam pemenangan partai.

“Harus jadi penopang utama. Sehingga kita bisa meraih kemenangan pada Pemilu 2024,” tegasnya.

Foto bersama : Kader perempuan PKB yang tergabung dalam Perempuan Bangsa melakukan foto bersama Ketua DPW PKB Jateng disela-sela agenda Muswil.

Agenda Muswil PB sendiri adalah mengesahkan laporan pertanggungjawaban, dan mendemisionerkan pengurus periode sebelumnya yang diketuai Siti Rosidah. Selanjutnya Muswil yang digelar di Semarang, akhir pekan kemarin, (10/8/2019) menetapkan secara musyawarah mufakat Nur Sa’adah sebagai ketua DPW PB Jateng periode 2019-2024.
Sebagai sebuah penghormatan, acara diawali dengan doa bersama untuk almarhum KH Maimoen Zubair yang meninggal dunia di Makkah beberapa hari lalu.

Ketua DPW PB Jateng Nur Sa’adah menyatakan siap mengemban amanah tersebut. Anggota Komisi D DPRD Jateng ini mengatakan, akan mengajak semua jajaran kader perempuan PKB untuk terus bergerak.

“Berjuang bersama dalam menyongsong dan memenangkan Pemilu 2024,” tegas ketua Lembaga Kemasalahatan Keluarga (LKK) PCNU kabupaten Demak ini.

Nur Sa’adah sendiri juga tercatat sebagai Sekretaris FPKB DPRD Jateng. Perempuan yang akrab disapa Ida NS ini juga merupakan Caleg terpilih DPRD Jateng dari Dapil III dengan raihan 87.240 suara. (arh)